注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

196898jiabeizan的博客

股道 股之道 赌之道 惑之道 非常道 孟子曰 盛极而衰 否极泰来 股之正道也 妖

 
 
 

日志

 
 

2009年5月21日  

2009-05-21 11:25:38|  分类: 斐波那契 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斐波那契数列为前面2个数之和,类如:0+1=1、1+1=2、1+2=3、2+3=5、3+5=8、5+8=13、8+13=21、13+21=34、34+21=55、55+34=89、89+55=144......
大家熟悉并且经常使用的0.618就是出自于次,2/3=0.666  3/5=0.6 5/8=0.625 8/13=0.615 13/21=0.619 21/34=0.618 34/55=0.618 55/89=0.618......越往后就越接近0.618.......

经常使用的0.618就是出自于次,2/3=0.666  3/5=0.6 5/8=0.625 8/13=0.615 13/21=0.619 21/34=0.618 34/55=0.618 55/89=0.618......越往后就越接近0.618.......

在股票操作上大家已经习惯应用0.618了,但是忽略了斐波那契时间周期,他同样在不知不觉中发挥着作用,尤其是在重要的支撑和阻力位出现周期的叠加,这里就有可能发生拐点!

单个的时间周期有可能发生作用,如果是多周期的共振和支撑的存在,那么可靠性将大大提高,这里买入、卖出获胜的概率将大大提高!
股价在这几个地方有强阻力。分别是16,34,60,95。

      举个例子,当股价站稳34时,第一目标价60。如果在60整固,必然冲击100。全聚德调到34附近就见底了,随后的表现大家有目共睹。同类的还有太平洋,有兴趣的朋友可以比较一下。

      当然,并不是每只股票都能上60,需要基本面与技术面的配合。34作为中价与高价的分界点,把大多数的股票挡在下面http://202.113.29.3/jpkc/sxwh/doc/ja/ja7.pdf
什么是地量

地量是相对于大盘处于高位的天量而言,通过统计历史上股指处于高位、低位的成交量数据,可以发现,地量的标准有迹可循。衡量中级下跌行情是否见底的标准是:底部成交量要缩至顶部最高成交量的20%以内。如果成交量大于这个比例,说明股指仍有下跌空间;反之,则可望见底。如著名的“5·19”行情,缩量最为明显,此后筑成的底部,创造了历时17个月的大牛市。其他几次底部缩量程度与牛市持续周期也都可以验证同样的规律。


地量指标的实用性

地量在行情清淡的时候出现的最多。在行情清淡的时候,人气涣散,交投不活,股价波动幅度较窄,场内套利机会不多,几乎没有任何赚钱效应。持股的不想卖股,持币的不愿买股,于是地量的出现就很容量理解了。这一时期往往是长线买家进场的时机。
地量在股价即将见底的时候出现的也很多。一只股票经过一番炒作之后,总有价格向价值回归的道路。在其慢慢下跌途中,虽然偶有地量出现,但很快就会被更多抛压淹没,可见现在的地量持续性较差。而在股价即将见底的时候,该卖的都已经卖了,没有卖的也不想再卖了,于是地量不断出现,而且持续性较强。如果结合该公司基本面的分析后,在这一时期内介入,只要能忍受得住时间的考验,一般均会有所收获。
地量在庄家震仓洗盘的末期也必然要出现。任何庄家在做庄的时候,都显然不愿意为别的投资者抬轿子,以免加大自己拉升途中的套利压力,于是,拉升前反复震仓、清洗获利盘就显得非常必要了。那么,庄家如何判断自己震仓是否有效,是否该告一段落呢?这其中方法与手段很多,地量的出现便是技术上的一个重要信号。此时,持股的不愿意再低价抛售,或者说已经没有股票可卖了,而持币的由于对该股后市走向迷茫,也不敢轻易进场抢反弹,于是成交清淡,地量便油然而生,而且一般还具有一定的持续性。这一时期往往是中线进场时机,如果再结合其它基本面、技术面的分析,一般来说均会有上佳的收益。
地量在拉升前整理的时候也会间断性地出现。一只股票在拉升前,总要不断地确认盘子是否已经很轻,以免拉升时压力过大而做庄失败。换句话说,就是拉升前要让大部分筹码保持良好的锁定性,即“锁仓”。而要判断一只股票的锁仓程度,从技术上来说,地量间断性地出现是一个较好的信号,由于庄家需要不断地对倒制造成交量以达到震仓目的,所以,这一阶段中,地量的出现是间断性的。如果能在这一时期的末期跟上庄,你可能会吃到这一只股票最有肉的一段。
由此可见,地量作为成交量指标的一种表现形式,由于其不可能存在欺骗性,而且对投资者的操作具备相当的实战指导价值,因而授之以“最有价值的技术指标”的桂冠,实为众望所归,其真实性及实用性是其它技术指标所望尘莫及的。

黄金分割三角形还有一个特殊性,所有的三角形都可以用四个与其本身全等的三角形来生成与其本身相似的三角形,但黄金分割三角形是唯一一种可以用5个而不是4个与其本身全等的三角形来生成与其本身相似的三角形的三角形。

由于五角星的顶角是36度,这样也可以得出黄金分割的数值为2Sin18 。
黄金分割点约等于0.618:1
是指分一线段为两部分,使得原来线段的长跟较长的那部分的比为黄金分割的点。线段上有两个这样的点。

把一条线段分割为两部分,使其中一部分与全长之比等于另一部分与这部分之比。其比值是[5^(1/2)-1]/2,取其前三位数字的近似值是0.618。由于按此比例设计的造型十分美丽,因此称为黄金分割,也称为中外比。这是一个十分有趣的数字,我们以0.618来近似,通过简单的计算就可以发现:
1/0.618=1.618
(1-0.618)/0.618=0.618 首先从一个数列开始,它的前面几个数是:1、1、2、3、5、8、13、21、34、55、89、144…..这个数列的名字叫做“菲波那契数列”,这些数被称为“斐波那契数列”。特点是即除前两个数(数值为1)之外,每个数都是它前面两个数之和。

菲波那契数列与黄金分割有什么关系呢?经研究发现,相邻两个菲波那契数的比值是随序号的增加而逐渐趋于黄金分割比的。即f(n)/f(n-1)-→0.618…。由于菲波那契数都是整数,两个整数相除之商是有理数,所以只是逐渐逼近黄金分割比这个无理数。但是当我们继续计算出后面更大的菲波那契数时,就会发现相邻两数之比确实是非常接近黄金分割比的。

不仅这个由1,1,2,3,5....开始的“菲波那契数”是这样,随便选两个整数,然后按照菲波那契数的规律排下去,两数间比也是会逐渐逼近黄金比的。

菲波纳契数列既谓神奇数字,上述数字自有神奇之处,其特点包括:

  1、从第三项起,任何一个数字均是其前两个数字的和数,例如1+1=2;1+2=3;2+3=5;3+5=8;5+8=13;8+13=21;13+21=34等。

  2、任何两个相隔的数字彼此顺序相除或倒转相除,所得数字分别接近0.382及2.618。

  接近0.382比率,例如:8÷21=0.381;13÷34=0.382;21÷55=0.382等。

  接近2.618比率,例如:21÷8=2.625;34÷13=2.615;55÷21=2.619等。

  3、除首四个数字(1、1、2、3)外,两个相邻数字彼此相除,所得数字分别接近0.618及1.618比率。

  接近0.618比率,例如:5÷8=0.625;8÷13=0.615;13÷21=0.619等。

  接近1.618比率,例如:8÷5=1.6;13÷8=1.625;21÷13=1.615等。

  在股市中,菲波纳契数列的作用在于预测未来走势的升跌幅。若配合波浪理论,可以神奇数字计算出预期的升跌幅度;藉此,投资者可推测短线、中线或长线走势的支持位或阻力位,及早趁低吸纳或趁早沽出。

斐波纳契通道是利用几条趋势平行线建立。要创建这个工具,通道宽度是取自每个单位宽度。平行线价格数值处于斐波纳契数列相同的值。以 0.618开始为通道宽度,然后是1.000、1.618、2.618、4.236来画平行线。当第五根线画好后,与相应的趋势线相反方向的正确的线就画出了。

  要正确创建斐波纳契通道必须记住的是在当趋势线上升,基本线限制住了通道最高点,当趋势线向下,基本线限制住了通道的最低点。

2009年5月21日 - 196898jiabeizan - 196898jiabeizan的博客 

斐波纳契时间周期线是在斐波纳契数列基础上演化而来,以斐波纳契的时间间隔1、2、3、5、8、13、21、34等画出的许多垂直线。假定主要的价格变化期望在这些线附近。

  运用确定的单位时间间隔长度的两点来创建此工具。根据斐波纳契数列,全部其他的线是在此单位间隔的基础上确定的。

2009年5月21日 - 196898jiabeizan - 196898jiabeizan的博客 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018