注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

196898jiabeizan的博客

股道 股之道 赌之道 惑之道 非常道 孟子曰 盛极而衰 否极泰来 股之正道也 妖

 
 
 

日志

 
 

易观察把握的买点  

2009-05-25 16:03:57|  分类: 斐波那契 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2009-5-22 13:45 



600216



1。以下有2浪显示,无论突破先后做4都能观察到。有2的规模参照,4容易观察把握。
2。相对调幅的浅,过程中未存在量能密集堆、坑状空旷。
3。过程中未存在量能密集堆、坑状空旷在突破中致使新的堆积不发生一报还一报现象。
4。相对历史,左右过程简单、流畅。总之,(当前)新浪启动状明显而非原腿延续。



1。250均价未走平时价格没有“硬闯”,回踩后复上。
2。60日线收复后即准备上拐,并在途中未下碰250线。120线与250线大约仅差3个点,突破后即会显示(刚刚形成的)全多头排列。
3。设置的慢速指标MACD与KDJ显示出初启状而非延续状。



若有意外,密集均线流在观察回踩成功后都属安全期,不急于想像止损。


http://aoboe.sot.com.cn/forum-2-1.html
这里显示原腿的第5浪,即不同于大多股,它是少数998点起的未合一票之一。


另,若本周最后一天即收在今年最高,周K上显示“关门线”。若是这样,下周无论阴阳都能确定10.17元起的第3浪已展开。

一、"喇叭口"形态

  简凡说,当股价或指数运行到相对低位或相对高位时,特别是除权后,经常会出现一种形似"喇叭"的一种形态(如下图所示),他称之为"喇叭口"形态。而又因其喇叭口形成后上涨和下跌的幅度相当之大,他又把此种形态形象地称为"狮吼功"。

  喇叭口的形态如下图所示:

  a点为喇叭口前高点,b点为前低点,c点为后高点,d点为喇叭口的后低点。

  喇叭口是行情转变的一种过渡形态。它是股价和指数高点的不断上移及低点的不断下移,形成的一种上下扩散的形态。在其扩散过程之中,成交量的配合也尤其重要,它是一个由放量到缩量再到放量的过程 。当喇叭口在相对低位形态形成后,伴随着成交量不断放大 ,并满足135日均量,则后市看涨;反之,如果喇叭口在相对高位形成后,伴随着成交量逐步萎缩,成交量不满足135日均量线,则后市一般会有较大的下跌行情。

  二、喇叭口形成后的后市走向

  喇叭口根据其各个高低点位置的不同、形成时间的长短、扩散程度的大小从而形成不同的箱体,该箱体运行的最终位置可以通过其高点、低点的位置和箱体系数进行计算。由于股价走势受系统因素和非系统因素的影响,所以通常用喇叭口箱体计算的股价和指数的最终目标位与现实中的最终股价、指数会有一些偏差,但都不是很大。

  1.上涨幅度计算公式:喇叭口在相对低位形成,后期伴随着成交量的逐步放大,后市处于上涨趋势,此时喇叭口运行的最终目标位的计算公式如下:

  (后高点-前高点)4+后高点=最终目标位

  注:4是此类箱体固定系数

  古希腊哲学家阿基米德说过:"给我一个支点,我可以撬动整个地球"。这句话给人类的生活带来巨大的启示。简凡沿用了前人的言论,提出"给我一个支点,我可以撬动整个大盘",给了股市未来走势个明确的定位。

  下倾三角箱体的"4·10"定律是简氏箱体理论的典型代表。它是一种可以准确预测大盘中长期的运行趋势点位的一种简易方法。

  一,"4·10"定律的成立的条件

  当大盘指数在运行中出现"W"底和下倾三角箱体的形态时,如果后高点进行回调时的点位不破前期低点。其运行结束后必然会产生一波上涨行情。

  二,"4·10"定律的目标位置计算公式

  这里我们假设前高点为a,后高点为b。则按照"4·10"定律运算公式:

  M(股票运行的第一目标价位)=a+(a-b)4

  N (股票运行的第二目标价位) = M(第一目标位)+(a-b)10

  案例1:上证指数2245点的预测

  如上图所示,1558点为前高点,1510点为后高点,在1510点冲高回落后没有破前期低点,因此"4·10"定律成立。而前高点和后高点两者之差为48点,则大盘运行的第一目标位为1750点,计算方法如下:

M(股票运行的第一目标价位)=a+(a-b)4

  =1558+(1558-1510)4

  =1750点

  实际大盘运行结果上涨到1756点,仅与预测点位相差6点!!! 同时,该预测子也打破了以前的市场定论:"涨不言顶,跌不言底"。

  按照"4·10"定律,大盘运行的第二目标位:

  N = M(第一目标位)+(a-b)10

 4810=480点(幅度值)

  1756+480=2236点(后高点)

  实际上大盘涨至2245点,离"4·10"定律的预测仅相差9点。

  由于"4·10"定律一旦完成将产生大级别的回调行情,因此在2236点应该是抛出股票,而不是存钱做买卖行为。而在现实中,当大盘指数达到2236到2245点一线的时候,一片看涨的声音甚嚣,2800点论,3000点论,甚至5000点论充满了整个证券市场,机构代言人纷纷发表言论表示对后市的美好憧憬,对于很多中小投资者来说,在2236点时本应该离开市场,但许多投资者在市场趋势发生逆转的时候却都杀进了这个充满危机和风险的市场!

  因此,在这个充满风险的投机市场中,只有掌握了正确的投资方法才能获得利润的回报,而"4·10"定律为投资者提供了一种研判大势的方法。

  案例2:上证指数1757点和未来趋势的预测

  如上图所示,1328为前高点(2005年2月25日),1223点为后高点(2005年9月20日),在1223点冲高回落后没有突破前期底点(1004.08点),"4·10"定律成立。前高点和后高点之差为105点,则大盘运行的第一目标位为1748点,计算过程如下:

  1328 + 105 4 = 1748点

  实际大盘运行至1757点(2006年7月5日),相差9点。

  按照"4·10"定律,未来行情的第二目标位为2807点。计算过程如下:

  1757 + 105 10 = 2807点

  "4·10"定律成立后,说明未来大盘还有一个大幅的上涨空间。2807点的目标位尚未到达,目前正在运行过程中。

价值投者的致命之处在于当牛市向熊市逆转时,还沉迷于企业价值的计算和评估,而没注意到三个基本事实。

  一是股票的市场价格本身就是对企业价值的一种相对有效的价值评估,股票的价格植根于市场基础,牛市时股价必然有所高估,哪怕你所持有的股票相对于市场各股票的平均估值来说还大大低估,但相对于即将逆转的市场基础来说,却是大大高估了。什么样的市场基础支持什么样的股价水平,既然市场基础已经逆转,原来的股价水平哪有不坍塌之理。一些价值投资者希望通过持有市场中价值相对低估的板块来平安渡过熊市,但却没有意识到相对市场平均值的股票来说虽然价值低估,甚至严重低估,但相对于接下来的市场基础来说,却还是大大高估了。2008年的大熊市证明,通过把股票腾挪到价值洼地的板块,仍然会招来致命的损失,而不是一般的损失。

  二是价值投资者没有注意到企业内在价值的计算或评估,只有在相对稳定的国内外经济大背景下,才可比较准确地计算和评估,因为企业的经济活动带有经济杆杠的性质,只在经济杆杠的支点相对稳定时,价值才相对稳定,才可能被比较准确确定。当企业赖以生存的大环境已经发生了根本性的变化,经济活动的杠杆支点处在滑移的过程中,而你还以原来的支点来核算企业的内在价值,无异刻舟求剑。

  三是有些价值投资者不是满仓就是空仓,无视证券市场是一个不确定性很高的场所。这种非白即黑的操作方式,要不是对自己疯狂自信,要不就有侥幸投机的潜意识。我想,价值投资的精髓就在于价值低估时买入,那么,低估多少,才是买入的时候呢?如果一只股票的内在价值经价值投资者评估后定价为10元,那么,是不是在9元时就全仓买入呢?我觉,作为一个理性的投资者,你还必须考虑下面几个问题:(1)你的评估科学吗?要不要采取保守策略;(2)现在的经济大环境正在发生什么大变化,企业经济活动的杠杆支点有没有滑移?(3)市场处于一个什么趋势,是熊市趋势还是牛市趋势?这第三点其实很重要,因为在一个熊市趋势中,价值10元的股要是可以跌到5元以下的,而在一个牛市趋势中,它是可以涨到20元以上的。这就是经济杠杆的放大作用。或者说,牛市和熊市中的自激效应使经济杠杆的支点发生滑移。为什么会滑移呢?我以牛市为例,一是虚拟经济的膨胀为企业的经济活动带来充裕的流动性,ニ是虚拟经济的膨胀为企业带来可观的股权收缢,三是虚拟经济的膨胀提升了居民的消费能カ和消费信心,四是虚拟经济刺激了企业和个人的投资欲望等等,这些因素都有利于提升企业的赢利,使经济活动的杠杆支点向有利于提升企业效益方向滑移。所以,牛市背景下,上市公司的净刮润往往高于投资者的预期。不考虑趋势中杠杆效应的投资者,往往会犯过早退出牛市,过早介入熊市的错误,要不就会犯牛市趋势已经逆转,他却仍以牛市的模式来预测企业的未来每股收益,而没注意到经济活动杠杆支点发生滑所带来的巨大影响。而最后这一点却十分致命!

  作为价值投资者,没有必要和趋势作对。顺势而为和价值投资并没有矛盾,特别是在熊市趋势下,趋势为价值投资者创造股票价格远低于内在价值的机会。在熊市趋势下,以合理价格买入股票的,不是真正的价值投资者。真正的价值投资者,应该是在熊市中,以股票的合理价格的3至5折买入股票。

  1920年初,通用汽车每股42美元,通用汽车公司创始人杜兰特先生至少拥有几百万股通用汽车股票,是当时美国最富有的人之一。但是,随后的4月份,汽车股开始领跌市场,杜兰特开始购进通用汽车的股票,并通过支付保证金来放大他的购买力。但通用汽车股票并没有因公司控制人的托市而站稳脚跟,一路狂跌,到11月份时股价不到14美元,杜兰特因支付不了足够的保证金而破产,最后落得个只能靠经营一个保龄球馆度过自己的余生。1926年,随着股票市场的复苏,通用汽车股票每股涨到210美元,是杜兰特先生清盘价的十几倍。我想,杜兰特先生出手托市时,一定是认为自家股票被市场低估,事后证明确实如此,但价值低估又怎么样呢?当然,致杜兰特于死地的,不仅仅是熊市,更为致命的是他熊市中使用杠杆做多。如果杜兰特持股不动,或者不使用杠杆,不融资买入,几年后其收益惊人!

  股市是一个最讲时势的地方,忽略趋势背景谈价值投资是不行的。在趋势杠杆面前你如何计算安全边际?其实你算了也是白算,因为你的计算没有考虑杠杆的倍率!而杠杆的倍率其实很难定量。趋势杠杆有多大,几乎无法评估,趋势投资者回避一个向下的趋势,而价值投资者总在预测未来的赢利,殊不知,在不知道经济活动杠杆倍数情况下的业绩预测,根本无准确性可言1.卖出涨了好多倍的股票后,被卖出的股票再次上涨,甚至再涨一倍以上是再平常不过的事件.

    2.怕错过升浪,为解决资金贬值(怕通货膨胀)而投资买股的结果很可能是资金大幅度贬值(发生亏损)

 

3.指数升跌与投资决策无关.估值是唯一标准

    4. 指数上涨的概率永远大过下跌的概率,但股市中输钱的人数也永远多过赚钱的人数;

    5.市场低迷时进场被套的次数与时间与市场高涨时踏空的次数与时间一样多,一样长;都是正常现象.

低价股的三九定律",与要投资大概率事件异曲同工.

   十余年的经验证明,低价股的炒作并不能摆脱自身固有的轮回: 

  其一,90%的炒作是因为题材、概念的支撑; 

  其二,90%的题材、概念是虚妄的、臆想的,无法变成现实; 

  其三,90%的股价会从终点回到起点


  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018