注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

196898jiabeizan的博客

股道 股之道 赌之道 惑之道 非常道 孟子曰 盛极而衰 否极泰来 股之正道也 妖

 
 
 

日志

 
 

行情评估和做盘方略  

2009-06-06 16:58:46|  分类: 斐波那契 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十、关注品种中的涨跌停板,看哪一品种率先封停,在启动的情况下坚决跟进!并抓住其影响其他品种的升跌的大好机会,一人得道鸡犬升天,墙倒众人推。

  十一、寻找当天最有可能赢利的品种,每一个品种必须看其k线图,看哪一个品种最活,最处于加速涨跌之中,牢牢把握住这样的机会!有大趋势的品种一定要持仓待涨跌,坐出利润来,而不是做,更不是炒出利润。看庄家最有可能操作的方向和获利的空间,在一开盘即跳空2.56%,3.56%,4.56%时,请给予反向思维和操作的可行性:1,多头排列,当天一开盘就跌在2.56%,3.56%,4.56%则可以做大蛋买入动作,配合均线支撑,幅度空间,时间三因素。当天一开盘上涨那么多,看在上涨的第几阶段,配合k线多头均线标准排列,则积极跟进买入。2,空头排列,在一开盘跳空反弹到2.56%,3.56%,4.56%则大胆做空,2004年4月19日铜空头排列,外盘上涨70美元,国内高开在涨停附近为最佳做空方向。在下跌2.56%等位时,则坚决根据空头加速排列的情况大胆追空。这就是对宏观顺势,微观逆市的最好做盘的理解和印证。

  十二、四度空间看盘和做盘

  1、查看品种的上涨天数和下跌天数,多头重点看上涨的天数,次重点才是查看回调的天数,空头市场重点先看下跌天数,次重点才是查看反弹的天数。(时间空间)

  2、查看品种上涨和下跌的幅度,大体应该和外盘涨跌幅度一致,多头排列里重点看上涨的第一,三五浪,次重点才是看二,四调整浪,形态上先看w,v,三重底,圆底和头肩底的反转态势,其次才看三角,旗形,锲形等调整形态。并查看盘中的动能态势,(1)和外盘一致的跳空幅度和开盘点位,(2)开盘后的可能运作幅度空间,买进的价位和上涨的幅度,做空的动能和价位幅度,各自的获利空间。(3)已经预见后的非常态开盘的止损设定。空头亦然。(幅度空间)

  3、查看品种在多头排列里,内外盘上涨时考虑低点价位的入场,少预测行情的高点,待回落调整时查看5日,10日均线的支撑价位,关口的整数价位,习惯价位,低点或次低点价位,高点或次高点价位。以买为主。在空头排列里,内外盘下跌时只考虑高点反弹的价位,少去预测行情的低点,待反弹时,查看反弹5日10日均线的阻力价位,整数关口价位,习惯价位及高点或次高点价位,低点和次低点价位。以做空为主。(价位空间)

  4、做盘方向空间:多头排列里,重点寻找到上涨中的一,三,五浪,去积极买进,在没有把握好主升浪的情况下,寻找出调整中的二,四浪,做空不恋战,不留仓,然后再回调完毕后大胆买入。在空头排列里。

  重点先做下跌中的主跌一,三,五浪,没有做到或没有把握到,才去寻找上涨反弹的二,四浪,做多不恋战,不留仓。然后再以做空为主。(方向空间)

  (排列中主要看发散,快速,加速,疯狂。在交叉,粘合阶段只做盘整处理)

  十三、出现四度空间做盘的机会要猎豹出击!有大幅赢利积极守仓,做滚动式买卖。浮赢加仓。

  十四、止损和赢利比应该在1:5左右。多头一、三、五浪找低点买;二、四浪找高点做空。空头排列里一、三、五浪找高点做空,二、四反弹浪找低点做多。

  十五、在看错市场行情时候积极按照计划的止损点砍仓!主动认赔,决不抱侥幸心理。

  十六、时间,幅度,价位,方向四大空间按照周k线来考虑。

  1、时间上,月末,月初,周一,三,五。当天看9:00,9:20,9:30,10:40,13:40,14:30

  2、幅度上,大体与外盘吻合,铜多空+,-60,豆2.5--5倍再加动能态势考察。

  3、价位上,多头上涨找低点,回落找支撑位。空头下跌找高点,反弹则找均线阻力价位。

  4、方向空间,多头,一三五浪买最主要,二四浪空只是辅助作用。空头,一三五浪卖为主,二四反弹浪买为辅。反转有低进和高出定式,持续有高进和低出定式。

  十七、行情在成交量放大,大幅增仓的启动阶段,如有突破颈先,矩行,周k线跳空的情况下,积极跟进,不要错失良机。做到了坚决守仓。

  十八、当铜,铝,燃料油,豆,豆泊,橡胶,棉花,小麦,玉米的涨跌方向一致的时候,美元汇率与商品价格反向,可以顺势做大单。选择最强的品种,然后再象弱品种出击。

二十一:灵活应用相反理论,宏观顺势,微观逆市。应用之妙,存乎一心。

  (一)国内外品种均为多头排列的情况(观察周k 线排列)

  1、外盘lme,cbot 上涨70--100美元,40-50美分(下同),当天价位在平均线之下,考虑买为主。有如下因素考虑少做或可能的反向做空:

  已经有三大阳出现,再次大幅跳空高开;

  已经大大远离多头五日均线价位;

  已经有特别大的利好消息公布;

  全部媒体一致看多,已经没有看空的语言;

  价格狂升,持仓却大幅开始减少,出现巨量砍仓盘;

  已经超出想象的利润空间,感觉上已经达到简直不可思议的地步,小心为妙;

  结算价和收盘价已经出现巨大的价差;

  星期五或月底。

  2、35-70,15-35直接在昨天上涨中的收盘价位,昨天下跌中的开盘价位买入,或开盘已经超过外盘涨幅,等待盘中调整回落后买入;

  3、10-35,10-15,开盘后直接买入;

  4、-5------,5震荡之中找低点买入为主,知道有可能是昨天的高点,但不做空;

  5、-35----,-10, -5----,-15,开盘后按照幅度空间价位买;

  6、-35----,-70,-15----,-35,开盘后按照幅度空间加动能态势点位后买入;

  7、-70-----,-100,-35----,-50,开盘后按照幅度空间加动能态势,不够测算,观察周10日均线点位再做第二天的买进考虑。

  (二),国内外品种均为空头排列的情况

  1,70---100,40--50,开盘后按照幅度空间加动能态势做空;

  2,35--70,15---35,开盘后按照幅度空间加10日阻力线价位做空;

  3,10-35,0-15,开盘后直接做空;

  4,-5---5,开盘后找出可能的高点去做空;

  5,-10--,-35,-5--,-15,按照幅度空间直接追空;

  6,-35--,-70,-15---,-30,在幅度空间内追空,超过空间后待反弹在加空;

  7,-70--,-100,-30--,-50,在幅度空间内做空单;如果有上面因素的反向则充分考虑;

  二十二、尊重市场,尊重趋势,相信自己,不信权威,不信邪。




  二十三、做盘时候容易出现的错误:

  1、因为对市场价格波动没有心里上的准备而出现的喜悦以至发展到大胆和毫无顾忌,或因为恐惧而导致好仓迅速被平掉;

  2、总想在开仓的价格上做的最完美而导致行情的错失;

  3、认为机会错过没有什么可惜,该赚的钱赚不饱,亏钱就跑不了!

  4、有好仓不敢守,也不会守;

  5、毕其功于一役的想法特别强烈,而不是根据市场可能出现的机会去把握,赚了是我的,亏了就拉倒,自认晦气和运气不佳的心理作怪。

  6、盲从心里,大家是买自己也买,没有自己独立的清晰的做盘思路;

  7、盘感差,对价格快速变动反应比较迟钝;错失开仓良机或止损的机会;

  8、有止损价位而不严格执行,盘中却抱侥辛心理。

  9、因为行情波动剧烈,导致手忙脚乱,错误下反单;

  二十四、做盘时候的不良习惯

  1、总喜欢满仓操作;

  2、什么行情都去做,不管自己看明白还是不明白;

  3、赢利以后倒金字塔加码;

  4、在亏损后,转败为胜的想法特别强烈;

三十一、物及必反

  期货市场经常由于人为的因素产生一种价格的缺陷,即涨跌都超过了人们的心里预期,特别是在多头市场的末期,由于期货参与者长期看多的心理定式,往往对利空消息麻木,期货价格会惯性上冲,形成短期利空不空的现象;空头生产的末期则相反,由于长期看空的心理定式,对利好消息也不敏感,期货价格会惯性下滑,出现利好不好之怪现象,此时此刻,需要特别警觉,任何一个大的转折点,都是出其不意的情况下发生的。正可谓:矫枉过正,物极必反。

  三十二、把握住期货市场价格的脉搏

  在期货看盘的过程中,涨和跌就要观其妙。道,可道,非常道;名,可名,非常名;谁都可以看懂的盘面,庄家和实力强大的大户赚谁的钱?所以在这个市场里,涨跌是相辅相成的,正如有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾,音声相和,前后相随一样,就是市场的构成要素,不论你是买涨,还是卖跌,总会有让你获利的时候,同样也总会让你有亏的时候。那么要在这个市场赚钱和成功的关键是什么?

  1、洞烛市场的先机,把握价格真正的动能态势方向,不被盘面的一些表象所迷惑,觉察到庄家一天,一段时期,半年可能可以获利的空间;

  2、在判断出现失误的时候,赶快砍仓止损,亏损少一点。然后重新调整思路,重新把脉,找到正确的趋势和动能方向,多赚一点!正如许多行家理手所说:期货的操盘需要一种面对客观现实的魄力,这种魄力让你在失误的时候将损失降到最低,而在赢利的时候,让利润放得尽量可能的大。

  三十三、当天开盘方式的不同决定当天做盘方向的不同

  只要做过期货的人都有过这样的共同感受:当天明明外盘是一个大跌的行情,根据各种因素分析,国内今天做空单,而且有时候怕抢不到好的空单,还集合竞价卖空,然而,一做空成交持有空单后,期价往往低开迅速走高,把做空的单子给套住了,出现浮亏,让人心理特别难受。

  因为一、外盘跌的呀,为什么国内反涨呢;二、你自己遵循趋势做单的大原则啊。如果要想明白,你就必须清楚二点:1.当天开盘的动能态势,2.当天开盘方式的不同决定当天做盘方向的不同。上述例子里,当开盘价已经超过了外盘跌幅动能的时候,尽管明天价格可能还是下跌的,但今天的做法主要有两种,或暂时抢一次反弹,然后平仓做空单(当天炒单做法之一);或耐心等待着期货价格反弹,然后根据电子盘和盘中阻力线等因素再逢高沽空。看盘的功夫,做盘的技巧,也决非一日可以练就。追涨杀跌同样需要因时因势而为。不可一概而为之。切记!

  三十四、大幅跳空高开就有向下坠落的动力,除非在上涨初期,或各品种全部大涨,而且是领头品种。可能出现高开高走;大幅向下跳空低开就有强烈反弹的动力,来自(1)空单获利平仓,(2),逢低抢反弹的资金,(3)庄家当天进场最有可能的获巨大利润的做单方式:先低买入拉升期货价格,把昨天空单获利的震荡出局,然后再平多单,在高位再建空单。伸直的拳头只有收回来后再打出去才更有力量。所以,剔除趋势非常清楚外,在一般震荡走势里,小心追涨杀跌的风险!

  三十五、在国内外假期前后注意期货价格的异动

  期货市场有这样一种惯例,在国内外节假日前后,期货价格均会出现异动现象,要么持续加强原来的趋势,涨跌幅特别惊人,要么形成反转日,一改原来的趋势。究其原因,主要是:

  1、国外休假,国内庄家没有外盘的反向干扰,可以没有顾虑按照自己的强势方向运作;

  2、国内休假完毕后,因为外盘涨跌的数据的参考,给国内同方向的做盘一方以信心,期货价格会有夸张的动作;

  3、知己知彼,多空双方利用时间差的关系,给对手一个突然袭击。

  虽然可能还会有其他种种原因,最关键的是,在节假日前后,你一定要保持清醒的头脑,时刻意识到会有机会的降临或是头寸风险的存在。以变应变。

  三十六、转势中第二天守仓是你获大利的前提

  许多期货投资者可能都有这样的经历,期货价格转势的头一天,因为心理上趋势的定势,没有抄到低或抓到顶,但因为有迅速跟踪市场的能力,判断转势来临,在不是特别好的价位进场并且建立仓位,持仓守势。有可能依然可以获得丰厚利润。如果转势不成立,则止损出局。重新思维。也有大部分人虽然可能在单日反转的过程中买卖到比较好的价格,但

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018