注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

196898jiabeizan的博客

股道 股之道 赌之道 惑之道 非常道 孟子曰 盛极而衰 否极泰来 股之正道也 妖

 
 
 

日志

 
 

实战上的走势高低点或停损停利点能有准则性的判定方法  

2009-06-06 16:06:46|  分类: 斐波那契 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专攻预测日线、周线、月线、年线的k 棒收红或收黑

分线是因,日线是果,有因才会结果,分线决战的结果才有日线及周线,岂有倒果为因之理,应以分线为主,日线及周线为辅。

 乙说:

 日线为果,结果早已在前日的大户筹码中决定方向,分线只是用来混乱方向、甩轿、洗盘、诱骗、考验心性及耐性的战场。

 丙说:

 分线是因,日线是果,预定的结果利用分线的撕杀来造就,但非预期的因却能改变原先预定的果

实战上的走势高低点或停损停利点能有准则性的判定方法 - 196898jiabeizan - 196898jiabeizan的博客

如圖~~~~~~~~如图~~~~~~~~

 

~預測隔日收紅或收黑、收漲或收跌的作用為何? 2009/06/04 16:50 2009/06/04 16:50

 

1.預測隔日日線的紅黑及漲跌,對於第二天的分線當沖及留倉有超大的幫助。 2.不知道日線漲跌或紅黑的狀況,而只靠分線去應戰,就好像黑暗中開車只有打開近光燈一樣,容易被騙線而措手不及。 

3.知道了日線的應收紅或應收黑及應收漲或應收跌之後,在分線上出現同方向的訊號時可以大膽下單或加碼,對於反向的訊號出現時,雖然仍可以依照分線訊號進出,但所持心態應該是有賺就走,且絕不硬坳單。 1.战神1.5的预测隔日日线的红黑是比喜神趋势预测多空及AB值6.1涨跌更犀利的东西,实战上都采红黑而不采涨跌(波段例外),看红看黑虽然不是我发明的,但看红看黑的公式绝对是本所独创(还不曾听到外面有投顾的教材可以在盘前断定明日的红黑,只有涨跌及多空)

还没听过有别的人有能预测隔日盘势红黑的东西

2.为何当冲实战要看红黑不看涨跌??

举例:如果看有老师说今天会跌,结果今天跳空开低100点在8000,(假设昨日收盘8100),今天开低在8100之后就不再见低点,一路往上收盘在8050... .收盘跌50点没错,但回头看请问你今天开盘后能下空单吗?不能,因为今天虽然收跌50点,那是对留仓单或波段单而言,对当冲单来说,今天应该是开低走高收红50点,这就是当冲实战要讲红黑的原因

 3.知道红黑及涨跌的用处

日线红黑及涨跌都心里有数了,只要在分线上寻求确认,本日就赚定了.....

每日红黑不是赛末点,若今日收黑,是全场在目前已知的(最高+最低的1/2)以上,都应该在分线上留意空讯,而小心买讯,换句话说,若你心中没有红黑,只能依分线去瞎猜,很容易被骗线

1.都知道今天的盘势结局是收红(1/2以上),或收黑(1/2)以下,在分线上还赚不到钱??那还有什么好说,考试答案都告诉你了还考不及格

2.假设日线可能会出错,所以要用分线去确认,已知当日收红走多,就是留意分线的买点讯号,如果当天日线是失准的,在心里有数的情形下,分线上就很容易看出来




 

 

1. 1.      如何以分线或日线上的K线形态决定停损点

2. 2.     关于分线或日线趋势的骗线解救与停损点设定

3. 3.      关于分线或日线上运用均线法的骗线解救与停损点设定

4. 4.     盘中5分线和主力线的冲突解决

5. 5.     如何以分线或日线上的K线形态抓走势高低点

6. 6.     如何以分线或日线上作图法及斜率法求高低点

7. 7.      如何以分线或日线上波浪法求高低点

8. 8.      缺口的防守或进攻点

9. 9.      5分线+15分线+30分线的临场运用

.     分线或日线的 K 线形态及意义

2. 2.     如何以分线或日线的 K 线形态决定停损点

3. 3.   如何以分线或日线的 K 线形态预测走势高低点

4. 4.    K 线的 N 字形战法

5. 5.     自创的波浪战法

6. 6.    如何以分线或日线的波浪形态预测走势高低点

7. 7.     分线之均线战法的停损设定

8. 8.     缺口的防守点与进攻点

9. 9.     5 分线、 15 分线、 30 分线的连动运用

分线N字型就是分线的抢三理论,

,一定要先见到第一波的出现,

,本日空方第一波是出现在10:16~10:30分,

,之后出现第二波小横盘未过高,

,之后就是三,四,五波了,

所以空单是从10:41分以后开始获利。

分线当冲实战宝典 ( 专攻当冲 )

1.   运用均线的当冲操作法01+02

2. 2.   分线 3KD 设定当冲操作法 01

3. 3.     分线防御进攻定点下单法

4.  . MACD 柱状图作战法
"定点下单操作法 灵敏的均线操作法
什么是安德鲁斯中数轨道

安德鲁斯中数轨道是由艾伦·安德鲁斯博士首创。该方法又称“安德鲁斯长叉”、“中线法(ML)”、“安德鲁斯直线”、“阻挡中线(M.L.R)”等。

  该方法是通过所画出的一系列直线,来预测(及界定)交易品种在未来的波动中可能出现的高位(区)和低位(区),这些直线(包括中线和两条上、下边线)常常形成重要的支撑和阻挡区。这种方法也归属于通道分析技术,常应用于期货、证券的分析与研判。

1、需要画出三个点,方可做出这一系列直线。而所画出的三个点,均处在所要预测的上升(或下降)行情起点的左侧。

  2、在所要预测的上升(或下降)行情起点的左侧,先选择一个典型的高点(或低点)画出第一个点A,再选择另一个典型的低点(或高点)画出第二个点B,A、B两点可画出一条直线。

  3、在A、B两点的左侧,选择并画出第三个典型的高点或者低点C。此时,由第三点C出发,通过A、B两点连线的中点,系统自动画出其“中分线”和两条边界线,这条“中分线”即是“中数轨道”的“中线”。

  4、在预测上升行情中的高、低点时,要将A点(典型的高点)选定在B点的左侧,B点(典型的低点)则选定在A点的右侧,而C点要选定在A点的左侧(C点既可以是典型高点也可以是典型低点)。此时,所画出的安氏中数轨道为向上倾斜、并与上升行情的方向一致,应可全部包容正在形成的上升行情的全部轨迹。

  若要预测下跌行情中的高、低点,则要将A点(典型的高点)选定在B点的右侧,B点(典型的低点)选定在A点的左侧,C点要选定在B点的左侧(C点既可以是典型高点也可以是典型低点)。此时,所画出的安氏中数轨道为向下倾斜、并与下降行情的方向一致,应可全部包容正在形成的下降行情的全部轨迹

恰当的选择A、B、C三个点,需要一定的看图基础和实战经验,以及多次、反复的试选。经验越丰富,则选点相对较容易。

  若将A点选定为低点,则B点必须选定为高点。A、B两个点,总是一个被选定为高点,另一个则必定为低点。C点则既可以是典型的高点也可以是典型的低点。

X线其实是剪刀线,找出明显一波段中的高(低)点和另一波段中的(低)高点做连线,该线的延伸线可作为后续行情重要的参考趋势线。先选定一个波段的高点,然后选择另一个波段的低点,他们的连线之间的范围正好搁着一个波动周期(即连线会横穿过一个波段)。

  X线做出后可以其做多条平行线用来辅助分析。(图http://wiki.mbalib.com/wiki/%E5%AE%89%E5%BE%B7%E9%B2%81%E6%96%AF%E4%B8%AD%E6%95%B0%E8%BD%A8%E9%81%93

预测隔日收红或收黑、收涨或收跌的作用为何?

1.预测隔日日线的红黑及涨跌,对于第二天的分线当冲及留仓有超大的帮助。

 2.不知道日线涨跌或红黑的状况,而只靠分线去应战,就好像黑暗中开车只有打开近光灯一样,容易被骗线而措手不及。

 3.知道了日线的应收红或应收黑及应收涨或应收跌之后,在分线上出现同方向的讯号时可以大胆下单或加码,对于反向的讯号出现时,虽然仍可以依照分线讯号进出,但所持心态应该是有赚就走,且绝不硬坳单。

 

 1.战神1.5的预测隔日日线的红黑是比喜神趋势预测多空及AB值6.1涨跌更犀利的东西,实战上都采红黑而不采涨跌(波段例外),看红看黑虽然不是我发明的,但看红看黑的公式绝对是本所独创(还不曾听到外面有投顾的教材可以在盘前断定明日的红黑,只有涨跌及多空)

还没听过有别的人有能预测隔日盘势红黑的东西

2.为何当冲实战要看红黑不看涨跌??

举例:如果看有老师说今天会跌,结果今天跳空开低100点在8000,(假设昨日收盘8100),今天开低在8100之后就不再见低点,一路往上收盘在8050... .收盘跌50点没错,但回头看请问你今天开盘后能下空单吗?不能,因为今天虽然收跌50点,那是对留仓单或波段单而言,对当冲单来说,今天应该是开低走高收红50点,这就是当冲实战要讲红黑的原因

 3.知道红黑及涨跌的用处

.....日线红黑及涨跌都心里有数了,只要在分线上寻求确认,本日就赚定了.....

每日红黑不是赛末点,若今日收黑,是全场在目前已知的(最高+最低的1/2)以上,都应该在分线上留意空讯,而小心买讯,换句话说,若你心中没有红黑,只能依分线去瞎猜,很容易被骗线

1.都知道今天的盘势结局是收红(1/2以上),或收黑(1/2)以下,在分线上还赚不到钱??那还有什么好说,考试答案都告诉你了还考不及格

 2.假设日线可能会出错,所以要用分线去确认,已知当日收红走多,就是留意分线的买点讯号,如果当天日线是失准的,在心里有数的情形下,分线上就很容易看出来

日线由多转空,小心月线 + 周线 + 日线 ~ 三线的趋势都走空,且盘势经计算后并不看好,应收转折值 6915 之下

5.1 ( 分线当冲 )

       2. 独行侠 5.2 ( 日线 )

    3. 独行侠 5.3 ( 波段 )

 

重要的是改变了前面独行侠系统只使用于日线的惯性。 http://www.360doc.com/content/090418/14/23878_3174939.html

 ◎独行侠 5.1 号参酌了『分线定点下单法』及『均线操作法』的原理,改良成具有实际定点的操作法,每个定点都有多及空各一个点位,比旧有的『分线定点下单操作法』更有明确的定点。

◎独行侠 5.3 号参酌了旧有『周波段下单法』的原理,搭配原来的『 MACD 周波段判定法』,更显威力

均线的斜率越陡峭越好

    在移动平均线操作中,均线实际上就是操作的止损线,当股价有效跌破均线时,就应该抛掉股票。在这个过程中,我们希望这条依托的平均移动线越陡峭越好:同样一个10元的股票,同样在一个价位买入后,甲线30天均线的数值每日上升0.10元,乙线上升0.03元,过了10个交易日后,依照均线规则抛出股票,按照甲线操作能赚取10%的利润,按照乙线则只有3%的利润(此处暂时忽略交易成本)。

    所以,在按照均线的规则操作中,均线的陡峭程度是非常关键的,也就是均线的斜率,标准的说法应该是在某个交易日对应的某条平均移动线的切线。但是,在实战中,都以10元股价作为操作的依据。如一个10元左右的股票,均线每天上抬0.03元,我们就叫说上抬3个点,如果股票价格约为20元,均线每天上抬0.20元,我们就说其上抬10个点。

    以常用的30天均线为例,如果均线斜率达到10个点,就可以认为这轮行情已经发动了。如果在斜率为10个点以上的均线附近买入,在10天后卖出,短短两个星期,就差不多有10%的收益,年化回报率比较高。

    但是,这样的机会往往不多,能够捕捉到贴近陡峭移动平均线附近的买入机会,是非常难得的,其中,还有差不多一半以上是“骗线”。通常的情况是,平均移动线陡峭了,但是股价离开均线很远了,还不到买点(见图3,不能在A点买,要在B点买),这时,只能等股价回调或者均线跟上股价才能买入,否则一旦股价回调,贸然买入就已经亏损了。

实战上的走势高低点或停损停利点能有准则性的判定方法 - 196898jiabeizan - 196898jiabeizan的博客

以最近的牛股红宝丽为例,如果依据20天平均移动线操作,在8月上旬行情开始发动时并没有买点,在8月11日达到股价的第一个高点附近,如果贸然买入,接下来的回调就可能套牢投资者,只有等到13日、14日股价跌到低点的时候,才可大胆杀入,接着是第二轮上升,均线每天以15~25个点的速度上抬,做多者才能安心持股待涨,6、7个交易日收获20%的利润(见图4)。

实战上的走势高低点或停损停利点能有准则性的判定方法 - 196898jiabeizan - 196898jiabeizan的博客

乖离率越小越安全

    在上升的均线中,股价离开均线的幅度就是乖离率。计算的方法很简单,就是价格除以均线的数值减去1,如股价是12元,对应的那天30天平均移动线的数值是11,乖离率就是9%。

    在依照均线法则操作的时候,买入的时候越靠近均线上方越安全,也就是说,乖离率越小越安全。

    均线和股价的关系一般有两种(见图5):一种是股价离开均线后如楼梯状上升,那么在a点、b点、c点都是不错的买入机会;一种是锯齿形的回调拉锯形态,这时在d点、e点都是绝佳的买入机会,如红宝丽。应该说,后一种形态的获利更加丰厚。

实战上的走势高低点或停损停利点能有准则性的判定方法 - 196898jiabeizan - 196898jiabeizan的博客

后一种形态的形成一般有两种情况:一种是主流庄家主动回调,震仓吸筹,其特征是回调时候成交量急剧缩小;第二种情况是大盘强烈回调,带动个股顺势回调。其中后者更是很好的建仓机会,往往几个交易日可以有20%甚至50%的获利。当然,大盘回调时,个股走势也很凶险,这时买入需要极大的勇气,正所谓富贵险中求。

用止损天数寻找最佳买点

    斜率和乖离率构成了移动平均线法则最主要的一对矛盾。当均线开始陡峭的时候,也就是斜率开始放大的时候,往往预示着行情发动了,但是这时候股价一般都远离了均线,即乖离率很大,不存在买点;反之,均线比较平缓,其乖离率就很小,但是这类股票行情没有发动,形成“骗线”的机会就很大。如何在乖离率和斜率之间找到平衡,即在斜率很大的情况下,去找到一些乖离率不大的股票,也就是说,在已经发动行情的股票中寻找好的买点,增加资金的使用效率,这才是均线理论最令人兴奋的事情。

    在这种寻找中有两点值得注意:其一是依照平均移动线法则操作,越是距离这波行情底部越近,买入越安全。因为一波行情会产生不止一个买点,其中,最高的一个买点就在行情的尾声,所以买在a点比买在b点好,买在b点比买在c点好(见图5)。

    其二,越是有成交量的斜率,越是可信。看一波行情是否值得做,成交量是一个非常重要的因素,如果没有成交量,也许就是某一庄家自己的拉抬,就算形成斜率和乖离率的很好搭配,也不应该贸然介入。还是要切记这句老话:没有成交量,均线不可信。

    那么,有没有一种方法,可以综合均线斜率和乖离率之间的矛盾,以一个指标而不是以多个参数寻找买点呢?这里我们发明了一个指标,姑且定义为止损天数。

    所谓止损天数,就是平均移动线的乖离价位除以均线每天的爬升点位,也就是说,还有几天平均移动线会跟上股价,其单位是天数。

    在这个计算公式中有两个假设,第一,假设股价在未来几天不变;第二,假设均线在未来几天的上升速度不变,即斜率不变。具体的计算公式如下:

    止损天数=(当日股价-当日均线对应值)÷(当日均线对应值-前一交易日均线对应值),

    如:今天的股价是10元,30天平均移动线在9.5元,昨天的股价对应的移动平均线值在9.4元,那么,股价与均线的差距10-9.5=0.5元,均线每天上拱9.5-9.4=0.1元,那么,0.5÷0.1=5(天),也就是说,持有5天后,30天平均移动线可以跟上股价,换言之,在9.5元买入该股的投资者必须忍受5天,等到第5个交易日,均线才会对股价起到支撑作用,这时无论是抛出还是持股待涨,投资者在具体操作时就有所倚靠了(如图6)。

实战上的走势高低点或停损停利点能有准则性的判定方法 - 196898jiabeizan - 196898jiabeizan的博客

当然,在同样的情况下,止损天数越小越好,越小买入越安全。而运用止损天数,也要求平均移动线的乖离率要尽量大才有效。在均线平躺的时候,止损天数再小也是无效的。

    有一种极端的情况,就是在均线很陡峭地向上时,止损天数是负数,这种情况往往是股价一下子回调过深,向下穿透了均线,这时候,一旦股价回抽就是很好的买点,也算是一种险中求胜的方法。还以红宝丽最近的走势为例,实际上,该股在8月14日就出现了这种经典行情。按照30天均线,该股当日的止损天数在刺破均线时是负的,也就是说,即时价格减去均线的价格是负的。如果当日捕捉到这种稍纵即逝的战机,回报会相当丰厚。

    止损天数作为乖离率的发展指标,解决了斜率和乖离率之间的矛盾,大大减轻了操作难度。至于如何在实战中更好地运用这个指标

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018