注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

196898jiabeizan的博客

股道 股之道 赌之道 惑之道 非常道 孟子曰 盛极而衰 否极泰来 股之正道也 妖

 
 
 

日志

 
 

三角洲理论  

2009-07-12 19:53:29|  分类: 三 角 洲 理 论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最后这一章,来介绍如何找出任意市场的Delta数字。我从没见过任何一个开放的交易市场没有Delta数字。如果说Delta理论是所有市场运动的基础理论,就可以得出结论,每个市场都有和太阳、月亮、地球的相互运动有关的五个时间周期的Delta数字。


    当你刚开始寻找Delta数字时,可能会觉得很困难。但是,当你不断地努力,会发现事情变得越来越容易。我也曾经看到过一两个高级会员始终没有找到窍门,但是对大多数人来说,不是太困难。有些人已经对此很熟练了。


    我有一个最好的办法:在一张很大的桌子上,放置三张图表,将这些图表竖着排列,让它们的彩线对齐。


    然后,找到一个较大涨跌幅的低点,这是找到数字(1)的位置的一个线索。请记住,每一个数字序列与前面一个数字序列是对等的,这就意味着,如果你在两条彩线之间看到很显著的点,有时候是高点,有时候是低点,它在数字序列中是相同数字。这也给数字序列的循环提供了线索。


    我们知道,一个数字系列必然在四条彩线之间完成,不管是哪一个时间周期的。


    开始时,注视这些图表几分钟,什么也不想,只是将注意力集中在图表上。然后将食指放在两张图表上相同位置的高/低点,开始在两张图上找相同的Delta数字。


    在每张图表上,移动食指到下一个高/低点。食指或者上下同向运动,或者上下反向移动。如果食指当前位置与同色彩线的距离保持一致,那么一个手指在高点,一个手指在低点。如果两个手指都在高点,与同色彩线保持一致的距离,那么这很可能是发生翻转的地方。


    接下来,在感觉最可能的地方,三个图表的相同位置,标上数字(1)。然后,再去找下一个数字(2)的位置….直到在四条彩线之间标完所有的数字。


    通常,这需要反复试验。当在彩色之间移动食指时,答案就会逐渐显现出来。你越快定位了数字(1),那么你就能越快找到其他的答案。


    寻找STD是最困难的,它需要更多的图表。我倾向于使用至少16周的图表去寻找STD。关于如何寻找STD我不能说太多,有人会觉得容易,有人觉得困难。大多数人会有一些收获。


    在这里提一件事,我曾经和一些高级会员,努力寻找其他时间周期的Delta。我使用日内交易小时图,花费大量时间去找,但是没找到。我也曾使用六条彩线来代替四条彩线,但是最终我放弃了这些尝试。
出于某些原因,吉姆认为SLTD是最后一个时间周期的Delta。他认为我寻找其他时间周期的Delta是浪费时间。总的来说,在这方面他总是对的。


    或许还有其他时间周期的Delta,未来会成为我的新的专利发现。
DELTA理论,被原文大量的重复性描述给掩盖。其实原文只说了这么几个问题:
(1)DELTA理论基础是什么?
(2)DELTA序列是什么?
(3)如何找出DELTA序列?
(4)如何利用DELTA序列进行交易?
(5)学习和使用DELTA时,需要注意的几个问题

  评论这张
 
阅读(2142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018