注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

196898jiabeizan的博客

股道 股之道 赌之道 惑之道 非常道 孟子曰 盛极而衰 否极泰来 股之正道也 妖

 
 
 

日志

 
 

时间和价格  

2009-07-12 20:29:33|  分类: 三 角 洲 理 论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“时间和价格”的书。有一种说法叫“时间就是一切”,但是,这是假设你能在最有利的价格买入或者卖出。这些最有利的价格不经常出现,并且只停留很短的时间。为了在市场里获得成功,你必须低买高卖,而这总是相对的概念。只有一个绝对的高点和一个最终的低点。试图每天都能抓住它们,是一条走向毁灭的路。那就是为什么99%的交易者都是趋势追随者,他们假设存在的趋势将继续存在,不断地买入或者卖出,直到他们开始因此而亏损,于是他们就彻底否定【原来的】[1]策略。如果我们能更好地判断趋势将在什么时候反转,并提早知道,我们的收益率将显著地提高。本书将向你展示很多种方法,它们大大地提高了在正确的时间和正确的价格进行交易的几率。

    这本书在本质上是技术性的,它基于一个假设,那就是你只需要价格数据,就能够判断趋势。如果能被正确地解释,图表将显示真实的趋势,趋势的持续能够通过对长期图表应用某些原则来判定。正如被说过很多次的“趋势是你的朋友”,你需要根据趋势来交易。当我们把不同的时间周期混在一起,困惑就会产生。5分钟图表或者小时图表的趋势,可能与周图表或月图表的趋势完全不同。如果长期的周线图表是上涨,我们依然能够买入,【但是】处于一个波动不大的位置,在我们赚钱之前,要浪费2~3周甚至更多时间。由于我们的资本收益率是最重要的事情,我们必须密切关注时间运动,那将让我们在趋势明显的市场里投资。本书就要做到这点,同时,如果遵从【本书的】建议,可能会帮你消灭掉90%的不良交易习惯。不犯错误也是一种有利可图的交易。

时间和价格 - 196898jiabeizan - 196898jiabeizan的博客 时间和价格 - 196898jiabeizan - 196898jiabeizan的博客

下载 (92.32 KB)

2008-8-4 11:39

    股票价格预测的原理,是基于假设股票价格不是随机的。通过反复观察图形和抛物线圆弧,能够在任何图表里直觉地看到这个假设。时间周期循环也以不可思议的规则性再现。原因尚不为人知,但是有些人推测,它是人类天生的生物钟,或者本质上与行星有关,因为大的行星运动与股票走势是高度相关的。近期的研究指出,从星体发出的电磁辐射和受行星影响的地球每天公转[2]与收音机调到某个频道具有相似性。在准确地频道上,电磁强度是最大的。在股票市场上,就是我们看到伴随着大成交量的市场反转时刻。这个理论也许永远不能被完全证实,但是就像重力依然不为人知一样,我们仍然能够做出合理地假设和计算,这将在投资上很有帮助。这些能量,无论其什么来源,显示在图形上,这些有规则的形态能够用数学和几何学的方法巧妙地处理,给我们提供市场交易的转折点[3]。最简单的例子是抛物线圆弧(见上),它的数学形状非常地精确,沿着这种图形【得到】的股票价格有着极可靠的结果。抛物线出现在许多市场里,它显示了情绪激动造成人们在完全错误的时间里进入市场。重要的是,圆弧可以经过数学计算[4]提前得到,数学【计算出来的】曲线能够以很高的精确度,提前数月就预测最终的价格。

    但是,在我们讨论抛物线圆弧以前, 我们应该首先看一看最基本的向量,在每个图表都能看到,我们也称之为“规则运动”。这只是沿着图形斜面的一条直线,显示出股票或者商品在向量方向上运动的平均距离。在下一页,我们看一张3M公司的图表,上面标着一系列的规则运动。第一个规则运动,从最初的上涨走势开始,然后把它拷贝,并且放在图表中其他点上。因此,你会注意到,所有这些走势有近似相同的距离。

时间和价格 - 196898jiabeizan - 196898jiabeizan的博客 时间和价格 - 196898jiabeizan - 196898jiabeizan的博客

下载 (76.42 KB)

2008-8-4 11:39

    我们“看的”另一个图形是时间。看起来像是用词不当[5],但是,对于长期图表来说,我们隔一段就能看到不同的“钉子”[6],很清楚【地显示】时间循环回来了。我总是用这个例子提醒那些新人:当道琼斯平均工业指数在1966年1月第一次触及1000点,市场见顶(见下图),然后向下走,直到1000天以后,才再次触及1000点。1000点的价格与1000天的时间循环结成一体。实际的差距[7]不到1~2%,但是图表清楚地显示了这种模式,事实上,1%~2%是在日历日和太阳实际运转的读书之间的差异。太阳每年转动360°,却花费了365.2433个日历日。所以,一天并不恰好是1°,而是360/365.24=0.9857°。1000°将花费1000/0.9857=1015日历日。差别很小,除了经过非常长期的循环,但是,最好知道。因为20年循环将减少100天或者整整一个日历季。

时间和价格 - 196898jiabeizan - 196898jiabeizan的博客 时间和价格 - 196898jiabeizan - 196898jiabeizan的博客

下载 (83.15 KB)

 

    这里有一个涉及圣经预言的版本。为了解释它,我将重复一段文字,它来自于我的第一本书《股票市场获利的几何学》。

   “关键的预测性周期是360天,360天等于一个圆的360°。尽管我们使用365.2422天作为天文学的年,但是在预言上不是这样。在预言上是360天对应1年。例如,亚伯拉罕.林肯在1865年4月14日遇刺身亡,约翰.肯尼迪在1963年11月22日遇刺身亡。根据我们的计算,这两者之间的时间周期是98.608年,但是实际的天数是365.2422×98.608=36016天,或者如果用预言性的年,即360天来除,得到100.04,这与完美的100年周期只差2周!”如果对上帝来说这种调整足够好,也许我们也应该考虑它





市场相对于太阳、地球、月球之间的交互作用而直接地或间接地循环重复运动。




定义
市场直接或者间接的重复
短期DELTA (STD)
A.地球自转4次,也就是,
B. 4天;
中短期DELTA (ITD)
A.月球围绕地球公转4次,也就是,
B. 4个农历月;
中期DELTA (MTD)
A.
一个完整的潮汐周期,也就是
B. 一个农历年
长期DELTA (LTD)
A.地球围绕太阳公转4次,也就是:
B. 4.
超长期DELTA (SLTD)
A.太阳、地球、月球互动完成一次,也就是
B.
19年零5小时
交替:
A. 从点(2)到点(M)之间的所有转折点,保持高点/低点交替或者低点/高点交替。
B. 交替可能在翻转时间窗(ITW)里发生改变。
翻转:
A. 高点/低点循环变为低点/高点循环。
B. 翻转只发生在翻转时间窗里(ITW)
翻转时间窗: (ITW)
A. 这是一段按照精确次序重复的时间段。
B. ITW开始于上一个DELTA序列点M,终止于当前序列的点(2)。
C. ITW只在翻转发生时,才存在。
过渡点: (IBP)
A. IBP是只在翻转时间窗里存在的特殊点。
B. IBP可以存在于点(1)的左边或者右边,并导致一次翻转,从而影响高低交替次序。
C. IBP也可以同时存在于点(1)的左边和右边,并导致两次翻转,其结果是高低交替次序不发生变化

安德鲁鱼叉.JPG (66 KB) http://bbs.dingdi.com/viewthread.php?tid=96529

 




时间和价格 - 196898jiabeizan - 196898jiabeizan的博客

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018