注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

196898jiabeizan的博客

股道 股之道 赌之道 惑之道 非常道 孟子曰 盛极而衰 否极泰来 股之正道也 妖

 
 
 

日志

 
 

波浪理论的时间周期来计算未来市场的转折点  

2009-07-17 00:31:28|  分类: 自然阻力等级及时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在每张图表上,我都标注出ITD转折点的位置。我在未来的DELTA转折点应该出现的位置,画出垂直的区间。通常,转折点会在区段的中间位置靠前或者靠后一两天位置出现。

如果我知道在历史上某个商品期货的平均DELTA转折点,我就能够提高预测转折点精确度。更进一步,我提出了以下问题…在什么位置,前后浮动两天,【预测的DELTA】有最高精确度?前后浮动三天呢?四天呢?如何评价每个转折点的精确度呢

对于每个时间结构上的特定转折点,我知道了其出现的概率。我也知道哪一个转折点历

史上更精确

 

 

图3

输出标题表示它是ITD,并且给出你输入的日期。第一个作为例子被打印的商品是咖啡。它的转折点是三个。每个转折点旁有如下五列:

       日期:这是转折点日期,它总是平日。(如果你输入星期日,星期六,将输出最近的平日)。

       AR:特定转折点的精确度。17表示从这个转折点到所有前期出现这个点的距离是1.7天。很显然,AR越小,转折点越精确。

       *2:这是转折点出现在给定日期两天内的概率。

       *3:这是转折点出现在给定日期三天内的概率。

       *4:这是转折点出现在给定日期四天内的概率。

 

DELTA转折点有多精确?

经过观察25个商品市场超过200年的DELTA现象,其平均中短期波动如下:

(1)51%的概率,DETLA转折点将出现在投影点两天内。

(2)68%的概率,DETLA转折点将出现在投影点三天内。

 

(3)81%的概率,DETLA转折点将出现在投影点四天内。

所有的ITD转折点的平均精确度(AR)是27。这意味着每个DELTA转折点离预定日期的平均距离少于三天。我知道,宣称未来所有ITD转折点将保持这个精确度,它听起来是难以相信的。我坚信这一点,因为我已经对超过200年的日线数据和超过300年的周线和月线数据,进行了研究。

精确度将会一直保持的原因,是市场跟随DELTA现象。DELTA现象是市场运动的根本原因。观察液体市场最明显,它虽然也在运动,但是更像是跟着DELTA转折点震荡。DELTA是市场运动的本质。

DELTA转折点的精确度,可以通过观察来改善。如果一个转折点出现的早,它可能被漏掉。但是,如果转折点出现的晚,它就不会被漏掉。这个观察对于增加抓住转折点的机会,具有持续的效果。当然,这样的好处不反应在前面做出的统计数字上。

当实际地跟踪DELTA,还有另一项观察也能提高精确度。多数情况下,如果一个转折点提前出现,对观察者来说,这变得很显然。让我们假设说,市场朝一个高位转折点上涨。明显地,像它们应该做的那样,市场会努力地准时形成高点。但是,市场看起来上涨很困难,随着向预期高点的接近,不断地失去动力。这预示着市场很弱,这个转折点可能提前出现,观察者应该准备在下跌的第一个信号处卖空。

 

“第一次收盘与最高日的最低价下方”或“第一天下跌”等等。有些可能使用RSI下跌或背离作为确认,有些交易者需要比别人更多或者更少的确认。有些使用他们一直使用的进场信号。

由于DELTA转折点必然是循环的….高点/低点…..高点/低点…..经常在一个持续下跌中,高点似乎是在震荡运动中【形成】

投影的高点变成低点,投影的低点变成高点 

将顶部投影到底部,将底部投影到顶部

任何有理智的人能够看这些图表,知道所有转折点(选择从高点到低点)

 

 

(1)    选择多少个转折点;

(2)    在图上哪个时间放置这些转折点;

(3)    交替【的准确度】;

(4)    最高点到最低点【的准确度】;

(5)    在不确定【时间长度】的未来保持上述精确程度

(6)    在任何自由交易的市场这样做。

时间周期研究与预测概论


 

一、  三个难以解决的问题
1、时间唯一性问题
2、转折点的性质问题
3、转折点的级别问题
二、概述
1、时间之窗:驴子拉磨的比喻
星相学、朔望月、周易等的类别
2、时间上从几何来说可以看做是对一个圆的分割。圆的东西就可以循环。物体的存在必定是遵循能量最低,阻力最小的原理。N字运动遵循的就是能耗最低原则。
3、重复性是世界所有事物所能认识的共同特点,重复即再现,再现即循环。
4、 江恩所指的循环,波峰到波峰、波谷到波谷。
圣经:日出日落即归所出之处。最常见的循环:四季循环。
在圆上表示四季:就以圆的模型来想循环的概念。时间具有属性。
三、循环涉及到时间研究的2个核心问题:
1、循环就有大有小,这就是级别问题。月的循环肯定比日的大,从周期大小来看,循环套循环,数字一样,周期大小的不同导致了循环的大小级别不同。
A:全息的概念:大小无二、本质相同、含有相同的信息。一叶一如来,一叶落而知秋。
B:共振:大周期循环与小周期循环达到相同的位置。共振是解决时间唯一性的一个非常重要的手段和核心的思想。江恩在《华尔街四十五年》里也隐藏了这种思想。
C:时间周期研究的基本原理:
1)、叠加原理:把周期叠加的思想贯穿于金融市场是一个很好的思路。例如物理上指出,任何一个复杂波可以分解为多个正弦波的叠加。其中心思想就是找到一种化繁为简的方法。久盘必跌:大周期向下,小周期向上,而且小周期的上升力量很弱,连短期的上涨都不能实现,则小周期走完后,周期叠加必然产生下跌的态势。
2)对称原理:相邻周期间的长度存在倍数或者分数的关系。比如当前周期为10,下一个为5,再下一个为20,便是倍数和分数的关系。找到一个恰当的基数是重要的方法。
3)、共振原理:不同周期循环在同一时刻同时到达波峰或者波谷。物理学上称做相位相同。
4)、比例原理:周期长度和波动幅度具有一定的比例关系。在外汇市场上,平均2分钟周期的波动幅度最大,不知道什么道理。波形研究的3个特点:周期长短、波动幅度、相位。波浪理论都是比例原理的一个充分应用。
5)、基本周期:就是个基数的概念,时间序列,选取基本模型的不同。哪种模型都行,几何学上能放到一个恰当的位置,产生循环的。市场是全息的,条条大路通罗马。
2、研究时间周期的二种主要方法:
A、自然周期:朔望月、星相、斐波那契、周易…….
24周期是三角洲理论的核心周期。凡是涉及时间序列的都跟天文学有关,你需要找到一个有数理基础的东西。
B、来自市场本身的循环周期:可以统计出周期后,进行平均,得出一个周期,用于指导未来的看法;或者市场自身产生的真实循环,加上一个时间序列,如斐波那契数列,用来作为时间周期。有时还要参照幅度的大小(这里不是很理解)。时间周期的漂移现象:市场受制于这种周期循环,但要允许有一定误差,要带着强弱(?)的思想去看待。
有时候两种周期方法也可以结合使用,侧重点不同而已。


四、研究时间周期需要解决的问题(5点)
1、转折点、时间窗的唯一性问题:通过共振来确定。
2、精确性问题:提高测量工具的精度,就是使用小周期能更加精确的确定。先锁定大周期,再用小周期。
3、可怕的盲点问题:通过变换取点,然后使用共振来确定。
4、转折点性质问题(级别、方向):使用结构来观察,一个趋势中,各个部分中的相互关系叫结构。
5、转折点之后的运行方式(暴跌暴涨缓跌缓涨):实际上通过结构也能解决这些问题。

五、具体的使用方法
1、当你预测到一个时间点后,你需要使用相关的指标去配合使用,你使用的指标要相匹配。当你不知道当前市场哪个周期好用,那么你就使用周期分离的方法,“移中”方法,把你设计的时间周期---如均线,放到过去,看他的吻合程度。
2、市场自身周期应用,对称法则:这种方法是江恩非常重视的方法。可以引出时间和价格平衡的思路。比如上涨多少天,又跌多少天,可能就是出现一个买点。还有一种理解市场强弱的方式:看周期左移还是右移,上涨的周期如果右移,说明市场比较弱,同时还要通过漂移的时间周期来看强弱程度。这时候就叫做时间超越了平衡----下跌的时间超越了上次的上涨时间。如江恩说的,这次上涨的时间超过所有以前反弹上涨的时间,则时间超越平衡,转势近在眼前,至少短期的转势近在眼前。
3、举例:1)、24周期----三角洲理论的核心周期。
        2)、周易的排列----64的倍数或者分数做等比排列周期。
4、取点的要领:
A、以历史上的重要高低点取点。但有时次要高低点产生的周期也很准,甚至更准。一个时间周期序列被映证有效后,可从离当前更近的位置取点(自己领会的),因为时间越长,漂移越大,很可能就失效了。
B、先大后小的原则。
六、原则
1、确认原则
2、漂移灵活原则----不要过于追求完美---容忍误差的存在。
3、取点一致性原则----这样才能提高准确性。比如24周期在市场中全部适用。
七、只言片语
1、提到自己体会江恩使用的方法---但是不说。
2、黄金分割周期,89以上就是长周期的…….(没弄明白)
八、诚恳的建议
不提倡大家研究时间周期预测技术,交易产生利润的是临门一脚,下大力气研究确认技术,才是正道。建立规则和体系,用确认和判断技术来参与实际操作,对你的交易才是最重要的。这条路是不归路,可能走火入魔
ABC求D著名公式:D=B*C/A
如果:D=B*C/A,
那么:B/A=D/C,
        1-B/A=1-D/C,
         (A-B)/A=(C-D)/C;
(A-B)/A:A点到B点的跌幅,
(C-D)/C:C点到D点的跌幅。
也就是说,如果D=B*C/A成立,
那么,A点到B点的跌幅 必然与 C点到D点的跌幅 相等。
你信吗?

主动性筹码搜集原理:

 

 1)何谓主动性买入

 

   买卖盘上有买一;卖一,当成交价格以卖一,甚至卖二、卖三价格成交的时候就叫主动性买入。主动性买入不代表短期一定能上涨,但其背后往往有先知先觉者提前介入.尤其股价短期涨幅小,股价还在低位的时候更加要引起注意。基本原理:根据每日的买卖盘,累积计算一定周期内(本排序考虑了20天内以及当日)主动性买入的数量,对所在市场全部股票每只股票主动买入数量进行排序,找到沪深排名靠前29只.

 

 2.排行榜

波浪理论的时间周期来计算未来市场的转折点 - 196898jiabeizan - 196898jiabeizan的博客方向,转折点,级别(大小)-描述市场运动的简单语言!N字运动是市场最基本的运动形式!我借用市场最司空见惯的高点,低点这一基本现象抽象为概念来描述市场涨跌的复杂过程,我以为这应当是描述市场运动最简单的语了。考虑到很多人在看我的文章,又不能系统全面理解我的体系,现具体说明如下:
高点有三层含义:方向,转折点,大小(级别),低点也一样。


1、高点首先代表市场运动的方向,即之前有一段上升的运动,是在说有什么事情发生,连续看就是在说涨跌大体节奏,这对我来说胜算很高。个别时候我用高位这个词来单独说方向,高位只是在说处于上升的途中,不含转折点。


2、转折点:在高点后面附注的时间。代表在这个时间之后将有向下的运动。数学上明确的拐点意思。经常有误差。
是在说事情什么时候发生。预测什么事情发生比预测事情什么时候发生,要容易得多。


3 、级别:分成周线,日线,小时或更小周期级别
一般日线级别具有波段操作价值。周线级别转折很少见,具有战略意义。是市场大底或大顶。如去年1.14日我让你逃命;去年11月10日,我指出并确认是周线级别的上升并夸年度。
在每周一及每月的第一天的预测中一般我会做出对趋势的判断。而在每日的分析中不再单独强调趋势,我不喜欢废话。你也别把我的文章当快餐。我甚至会故意把重要的结论放在字里行间。
我只是冷静客观地表达我对市场的看法,我不喜欢喊。


4、特殊情况:横盘现象。有些高点,比如下跌途中反弹的高点,市场实际走势常以横盘代替,不是特别的显著,是市场极度弱势的表现。有些低点也不是特别的显著,是市场强势的表现,近期
你可以参看我关于6.26这里预测,我预测了可能是强势的盘整。今年我预测的1.22日,并不是明显的低点,却是主升浪起点。


5、应用:分时预测的高低点主要用于高抛低吸,而不是追涨杀跌。重要的是看我对趋势的判断。你也不必刻舟求剑,要有自己独立的判断,毕竟我预测时候看不到市场实际运行的力度及形态。
有众多信息损失。不是我对你不负责,是你自己该对自己负责,交易完全是你自己的事情,跟本人无关!预测仅供参考。


6、 关于确认交易以确认为主,眼见为实。我的确认体系在行情转折的当前k线的最高,最低点就能予以确认。也有级别大小的划分,有必要的时候我会说确认系统的状况,主要看日线级别的
确认结果。参看我去年。1.14日对顶部以及4.22日对底部的确认。可以加深理解你对我确认技术的了解。


7 、常见错误:


1)方向:通常判断市场未来运动方向,即预测大体有什么事情发生。涨跌节奏,胜算很高。而转折点预测稍有误差。理论上分时预测会逐渐缩小修正一个中长期预测的误差。实际交易中也可以用确认技术予以精确解决。你回顾去年11.7日(我当时预测还可能有一波最后杀跌) 和11.10日那两天我的帖子。

11.10日我确认周线级别行情开始!实际上那时候我是小方向看跌,大方向已经看涨(我去年8月预测11月将见重大底部的)。我纠错的速度不是一般的快,但背后是深思熟虑,从善如流,错误本身就是交易的成本,交易过程也是对错误不断修正的过程。至于你选择一条道跑到黑,是你自己的事情。

2) 转折点:分时经常出现误差。应用时候你不必刻舟求剑,比如你可以用简单的短周期macd 来检测买卖点。个别情况会出现预测错误的情况即转折点对,但方向搞反。这多半是我预测时候考虑不周,遗漏造成的,并不是系统本身问题。


3)级别:这是最重要,也是最难判断的。也是因为概念的不统一最容易引起误解的。如去年9.18反弹因为当时我考虑9.26日
就会结束,时间太短,预测时候定义成了小时级别反弹,但空间运动巨大,当时是得不到理解的,就是事后了你也定义不清楚。去年12.29日我预测并确认了1815点是小时级别的反弹,并预测1.22日线和周线共振上升。实际上1.22日并没有创新低。但的确是主升浪起点。错误的级别预测。只要是方向上没有错误,一般不会影响你的交易节奏,但的确会影响仓位大小。
总希望最低点买入的,绝对是个错误理念。趋势才是我们最好的朋友。


4)短期快速波动:一般用共振的方法,能够预测这些短期空间的快速大幅度上涨与下跌,有些是没把握,没有公布,还有就是本身就没预测出来。神是不用交易股票的,我不是大师,更不是神,是和你一样的一个普通投资者。


8、纠错:若对行情趋势有误判,我会及时纠错。这是我本身对市场的态度;至于小错我是不断的,因为我说的总是很具体,请多一份理解。我没必要给任何人写检讨书。你不在乎我,我更不在乎你!直说吧,你未必有嘲笑我的资格。


顺便说一句:个别人找不找到我的文章,就误以为我删掉了,关于行情预测文章博客和论坛是完全一样,全部保留。一篇不少,你找不到是你自己的事情。或许若干年后我会公布我预测市场的数字学原理及内在逻辑,过往的预测的保留在我看是需要的
 洛书古称龟书,传说有神龟出于洛水,其甲壳上有此图象,结构是戴九履一,左三右七,二四为肩,六八为足,以五居中,五方白圈皆阳数,四隅黑点为阴数。  
        河图与洛书是中国古代流传下来的两幅神秘图案,历来被认为是河洛文化的滥觞,中华文明的源头,被誉为"宇宙魔方"。研究过洛书(九宫图)的人,都知道它是加减法的魔方;研究过河图的人,都知道它是乘除法的魔方.

        洛书实际是九宫,即1——9排列而成,横,竖,斜三个数相加和都是15。如果我们在洛书(九宫)图表上作出两条对角线及十字交叉线,构成的显然是一个米字线。  
        先看一些有趣的计算。  
        有多少求4的计算方式?4=4+6-6  4=2+8-6  4=3+7-6  4=1+9-6 4=5+5-6  
        有多少求3的计算方式?3=3+7-7  3=2+8-7  3=4+6-7  3=1+9-7 3=5+5-7  
        有多少求7的计算方式?7=7+3-3  7=2+8-3  7=4+6-3  7=1+9-3 7=5+5-3  
        有多少求8的计算方式?8=8+2-2  8=3+7-2  8=4+6-2  8=1+9-2 8=5+5-2  
        求其他数字的计算方式,就不用说了,谁都知道。  
        通过这些计算不知道大家发现没有,构成洛书(九宫)图的各数字之间具有如下关系:  
        1,任意两条线上的四个数字对应成等差关系。  
        4-3=7-6 4-8=2-6 3-8=2-7 ......  
        这即是“4=2+3-1”法的来源。  
        这种对称的等差关系,是这个洛书(九宫)图的精髓,也是完成这个数字游戏的“关键”之一。  
        2,任意一条线上的三个数字对应成等差关系。  
        4-5=5-6 3-5=5-7 1-5=5-9 ......  
        这即是“3=2+2-1”法的来源。  
        关于5对称,是这个洛书(九宫)图的精髓,也是完成这个数字游戏的“关键”之一。  
        这些数字关系,跟时间窗口计算有什么关系呢?别急,我们慢慢研究。  
        学过《亚当理论》的人,都知道“对称性”原理,但《亚当理论》只谈“价格”,不谈“时间”,这是《亚当理论》的秘密之一,有所保留的地方;学过《股票大作手操盘术》一书的人,都知道作者Jesse lovermore明确地说“时间”是最重要因素,但他没有说具体的技术和知识;学过“江恩理论”的人,都知道“对称法则”或“镜像原理”,这是自然法则的形式之一。  
        当市场走出N(“之”)字形时,我们有三个数字做计算,自然就用“4=2+3-1”法;当市场走出V形或倒V形时,我们有两个数字做计算,自然就用 “3=2+2-1”法;当市场走出M形或W形时,我们有多个数字做计算,自然就不会只用一种方法了。当市场走出......  
        希望有缘人能深悟之,并在证券市场取得完满的成功

基本公式:一个已知的时间周期×波浪分割参数=未来时间转折点。这个已知周期主要包括两个方面:顶到顶及底到底的循环周期和一段升势或一段跌势的趋势周期两个方面。其中,循环周期主要用来计算下一个相反趋势的终点,即用底部循环计算下一个升势的顶,用顶部循环计算下一个跌势的底;而趋势周期,则可以用来计算下一个相同或相反趋势的终点。其中,这个已知的时间周期所包含的K线数目越多则取得的结果越重要。同时,这个转折点,并不是说一定是反转,而也有可能是趋势加速,是两方面的含义。大家一定要注意!

分割参数:也即通过对黄金比率的再计算而得出的13个大于1的数字:1.236,1.309,1.382,1.5,1.618,1.764,2,2.618,3,3.236,4,4.236,5.236;

计算时间周期最大的困难是分割参数的选择,所以,可以通过波浪升幅的比例关系简单判断外,也可以用“笨”的办法,一个个计算而得出未来市场的转折点。

 

下面大家看下图:上证指数周K线图。

500){this.width=500}" border=0>

上证指数周K线图

大家可以看到,从6124点以来的下跌共经历了48周。同时很明显的呈现出五浪结构,包括了一个顶部循环及两段小趋势组成的一段大趋势(不包括最后的五浪)。

 

一,循环周期测转折点:

图上的A点和B点,分别是两个重要顶部,构成一个顶部循环,那么,这个顶部循环(从A点到B点)共运行了17周(含起始周),则17×2=34,则市场重要的转折点在33周,34周和35周;则9月12日的这周即为第35周;

 

二,趋势周期测转折点:因已知时间周期包含的K线数目越多,得出的结果越重要,则本人在此只取一个大的趋势周期来计算

   C点最高点到D点的三浪结束位置,构成一段很明显的下跌趋势,那我们可以通过它来测算下一个同方向趋势的终点。

这个趋势(从C点到D点),共运行了28周,则28×1.764=49.392周,则市场重要的转折点在49和50周,也就是九月份的最后两周。

 

   通过两种不同时间周期的计算而得出的未来市场转折点,我想大家应该得出了时间周期共振的结论:则本周会非常重要,或者是下周必会迎来周线上的转折点。日线上来计算具体哪天,因所包含的K线过多,不便计算,本人在此不做计算。但原理是一样的。我们只要知道是底部区域就可以了,不必在意具体点位和哪天!

 

  因为市场转折点包括加速和反转两种具体情况,那这里计算出来的是加速下跌呢?还是反转向上呢?我想这个答案很清楚了。再加速,市场该关门了。如果再加速的话,那下一个时间窗口就在二个月后了。机构今年都不发奖金了吗?

 

  当然了,也还可以通过价格模型计算具体点位,但本人前面计算过,而且也接受了墨泼兄长的意见,不苛求具体点位,同时受时间限制,本人在此也不做过多计算。大家可以去看前面的文章,在首页分类中的《精华中的精华(不看后悔一生)>>专栏中。该专栏收录的是本人经过验证后基本准确的技术分析文章。大家可以去关注看下。

时间窗口计算的数学和技术原理

  关于时间窗口计算的问题,很多人有很多疑问,想知道其来源和原理。我们先从一个图开始。

     4

9

2

     3

5

7

     8

1

6

              洛书(九宫)图表

  洛书实际是九宫,即1——9排列而成,横,竖,斜三个数相加和都是15。如果我们在洛书(九宫)图表上作出两条对角线及十字交叉线,构成的显然是一个米字线,先看一些有趣的计算。

  有多少求4的计算方式?4=4+6-6 4=2+8-6 4=3+7-6 4=1+9-6 4=5+5-6

  有多少求3的计算方式?3=3+7-7 3=2+8-7 3=4+6-7 3=1+9-7 3=5+5-7

  有多少求7的计算方式?7=7+3-3 7=2+8-3 7=4+6-3 7=1+9-3 7=5+5-3

  有多少求8的计算方式?8=8+2-2 8=3+7-2 8=4+6-2 8=1+9-2 8=5+5-2

  求其他数字的计算方式,就不用说了,谁都知道。

  通过这些计算不知道大家发现没有,构成洛书(九宫)图的各数字之间具有如下关系:

  1, 任意两条线上的四个数字对应成等差关系。

    4-3=7-6 4-8=2-6 3-8=2-7 ......

    这即是“4=2+3-1”法的来源。

  这种对称的等差关系,是这个洛书(九宫)图的精髓,也是完成这个数字游戏的“关键”之一。

  2, 任意一条线上的三个数字对应成等差关系。

    4-5=5-6 3-5=5-7 1-5=5-9 ......

    这即是“3=2+2-1”法的来源。

  关于5对称,是这个洛书(九宫)图的精髓,也是完成这个数字游戏的“关键”之一。

  这些数字关系,跟时间窗口计算有什么关系呢?别急,我们慢慢研究。

  学过《亚当理论》的人,都知道“对称性”原理,但《亚当理论》只谈“价格”,不谈“时间”,这是《亚当理论》的秘密之一,有所保留的地方;学过《股票大作手操盘术》一书的人,都知道作者Jesse lovermore明确地说“时间”是最重要因素,但他没有说具体的技术和知识;学过“江恩理论”的人,都知道“对称法则”或“镜像原理”,这是自然法则的形式之一。

  当市场走出N(“之”)字形时,我们有三个数字做计算,自然就用“4=2+3-1”法;当市场走出V形或倒V形时,我们有两个数字做计算,自然就用“3=2+2-1”法;当市场走出M形或W形时,我们有多个数字做计算,自然就不会只用一种方法了。当市场走出......

一、  三个难以解决的问题

1、时间唯一性问题

2、转折点的性质问题

3、转折点的级别问题

二、概述

1、时间之窗:驴子拉磨的比喻

星相学、朔望月、周易等的类别

2、时间上从几何来说可以看做是对一个圆的分割。圆的东西就可以循环。物体的存在必定是遵循能量最低,阻力最小的原理。N字运动遵循的就是能耗最低原则。

3、重复性是世界所有事物所能认识的共同特点,重复即再现,再现即循环。

4、 江恩所指的循环,波峰到波峰、波谷到波谷,波峰到波谷,波谷到波峰。

圣经:日出日落即归所出之处。最常见的循环:四季循环。

在圆上表示四季:就以圆的模型来想循环的概念。时间具有属性。

三、循环涉及到时间研究的2个核心问题:

1、循环就有大有小,这就是级别问题。月的循环肯定比日的大,从周期大小来看,循环套循环,数字一样,周期大小的不同导致了循环的大小级别不同。

A:全息的概念:大小无二、本质相同、含有相同的信息。一叶一如来,一叶落而知秋。

B:共振:大周期循环与小周期循环达到相同的位置。共振是解决时间唯一性的一个非常重要的手段和核心的思想。江恩在《华尔街四十五年》里也隐藏了这种思想。

C:时间周期研究的基本原理:

1)、叠加原理:把周期叠加的思想贯穿于金融市场是一个很好的思路。例如物理上指出,任何一个复杂波可以分解为多个正弦波的叠加。其中心思想就是找到一种化繁为简的方法。久盘必跌:大周期向下,小周期向上,而且小周期的上升力量很弱,连短期的上涨都不能实现,则小周期走完后,周期叠加必然产生下跌的态势。

2)对称原理:相邻周期间的长度存在倍数或者分数的关系。比如当前周期为10,下一个为5,再下一个为20,便是倍数和分数的关系。找到一个恰当的基数是重要的方法。

3)、共振原理:不同周期循环在同一时刻同时到达波峰或者波谷。物理学上称做相位相同。

4)、比例原理:周期长度和波动幅度具有一定的比例关系。在外汇市场上,平均2分钟周期的波动幅度最大,不知道什么道理。波形研究的3个特点:周期长短、波动幅度、相位。波浪理论都是比例原理的一个充分应用。

5)、基本周期:就是个基数的概念,时间序列,选取基本模型的不同。哪种模型都行,几何学上能放到一个恰当的位置,产生循环的。市场是全息的,条条大路通罗马。

2、研究时间周期的二种主要方法:

A、自然周期:朔望月、星相、斐波那契、周易…….

24周期是三角洲理论的核心周期。凡是涉及时间序列的都跟天文学有关,你需要找到一个有数理基础的东西。

B、来自市场本身的循环周期:可以统计出周期后,进行平均,得出一个周期,用于指导未来的看法;或者市场自身产生的真实循环,加上一个时间序列,如斐波那契数列,用来作为时间周期。有时还要参照幅度的大小(这里不是很理解)。时间周期的漂移现象:市场受制于这种周期循环,但要允许有一定误差,要带着强弱(?)的思想去看待。

有时候两种周期方法也可以结合使用,侧重点不同而已。

四、研究时间周期需要解决的问题(5点)

1、转折点、时间窗的唯一性问题:通过共振来确定。

2、精确性问题:提高测量工具的精度,就是使用小周期能更加精确的确定。先锁定大周期,再用小周期。

3、可怕的盲点问题:通过变换取点,然后使用共振来确定。

4、转折点性质问题(级别、方向):使用结构来观察,一个趋势中,各个部分中的相互关系叫结构。

5、转折点之后的运行方式(暴跌暴涨缓跌缓涨):实际上通过结构也能解决这些问题。

五、具体的使用方法

1、当你预测到一个时间点后,你需要使用相关的指标去配合使用,你使用的指标要相匹配。当你不知道当前市场哪个周期好用,那么你就使用周期分离的方法,“移中”方法,把你设计的时间周期---如均线,放到过去,看他的吻合程度。

2、市场自身周期应用,对称法则:这种方法是江恩非常重视的方法。可以引出时间和价格平衡的思路。比如上涨多少天,又跌多少天,可能就是出现一个买点。还有一种理解市场强弱的方式:看周期左移还是右移,上涨的周期如果右移,说明市场比较弱,同时还要通过漂移的时间周期来看强弱程度。这时候就叫做时间超越了平衡----下跌的时间超越了上次的上涨时间。如江恩说的,这次上涨的时间超过所有以前反弹上涨的时间,则时间超越平衡,转势近在眼前,至少短期的转势近在眼前。

3、举例:1)、24周期----三角洲理论的核心周期。

         2)、周易的排列----64的倍数或者分数做等比排列周期。

4、取点的要领:

A、以历史上的重要高低点取点。但有时次要高低点产生的周期也很准,甚至更准。一个时间周期序列被映证有效后,可从离当前更近的位置取点(自己领会的),因为时间越长,漂移越大,很可能就失效了。

B、先大后小的原则。

六、原则

1、确认原则

2、漂移灵活原则----不要过于追求完美---容忍误差的存在。

3、取点一致性原则----这样才能提高准确性。比如24周期在市场中全部适用。

七、只言片语

1、提到自己体会江恩使用的方法---但是不说。

2、黄金分割周期,89以上就是长周期的…….

八、诚恳的建议

不提倡大家研究时间周期预测技术,交易产生利润的是临门一脚,下大力气研究确认技术,才是正道。建立规则和体系,用确认和判断技术来参与实际操作,对你的交易才是最重要的

如何把握股价升降转折点

股价升降的“转折点”指股价的顶峰和谷底。如果在上涨的行情中,股票某一天突然出现空前大的成交量,但与前几天相比,股价反而迟滞不动,或只有小幅上扬,或者,当日最高价与最低价差距扩大,但当日的收盘价未必会低于前一日的收盘价时,这些迹象就表明庄家可能在大量卖出股票甚至清仓。对于这些情况很多散户朋友不能很好分辨,以致错失良机。庄家在股价攀高阶段做第一次的大量卖出之后,就会随即出现真空状态,因此成交量极可能萎缩,之后股价会连续下跌。而再次也是最后一次辨识顶峰的时机,则应该是在出现第一次反弹的时候,它通常在顶峰过后几天内出现。如果从顶峰下跌了3至5天后出现反弹,但伴随以下迹象时,即表示它反弹的力度不够:   

  1、成交量未能放大,甚至低于前几天。  

  2、股价涨势不强。   

  3、股价的涨幅不如在高峰时一日内高低差价的一半。  

  力度如果不够,反弹则必然无法持久。通常,行情开始下滑后的第一个反弹都会很快结束。反弹第一天的行情还算理想,但第二天接近收盘时却会再度下滑。因此,在第一次反弹失败时,建议大家必须进一步抛出所持有的股票。  

  许多投资者看到股价开始从顶峰下跌,成交量发生萎缩时,会感到无所适从。其实这是庄家在高位卖出后经常发生的现象。不过,当大家都知道跌势已不可避免之后,成交量又会略微增加,只是在大家都有共识时才采取行动为时已晚。当可能发生大跌的时候,投资者必须把每一个钟头的股价、成交量和前一天同一时间的股价及成交量做比较。当股价从高峰下挫后,第一次出现反弹时,最好能密切注意股价的走势,同时还必须了解成交量是在增加还是停滞不前。如果成交量出现萎缩,可在股价已渐升了一大段后,其它买家也对这只股票发生兴趣时,果断地卖出

周五上海综合指数收在2261.48点,上涨幅度为1.54%.成交1110.7亿(已经是上海证券市场连续第13个交易日成交突破1100亿元)两市涨幅超过8%的股票有74家.幅度超过5%的有316家.两市个股热点,再次出现遍地开花的景象.预计下周初个股行情有会继续受股指反弹激发.

下周股指高点按周K线图看,本周收跌59.31点.跌幅为2.56%.其周K组合为五连阳之后的调整组合,上下影线基本接近均等.而按日K线组合看,由于本周股指从2402点跌急跌至2190点已经破坏了投资者的原来的心理预期.那么股指在2300/2330空方控制区将成压力.因此下周压力在2300/2330逐步加强.下档支持在2180位置(并留意该位置的得失).

下周热点品种:根据本周市场主流资金轮炒的步伐看值得考虑本轮涨幅偏大及近期连续拉抬的品种应及时回避(或兑现).当股指再次受压之后,市场会随时出现一种高风险股的品种. 对于下周热点,个人更偏向于挖掘那些:本轮整体涨幅小于50%,而且本周放量明显,突破后技术面完成回抽确认或正酝酿突破的绩优品种(即:有业绩支持,而低市盈的绩优)这类股本周资金流入明显,下周随时有突破补涨或展开来抬的可能.

K线 图 应用 时机

若阳线出现在盘整或股价下跌趋势末期时,代表股价可能会开始反转向上。

若阴线出现在盘整或股价上涨趋势末期时,代表股价可能会开始反转向下。

若阴线出现在盘整或股价上涨趋势末期时,代表股价可能会开始反转向下。

出现极长下影线时,表示买方支撑力道强。 因此若此种K线出现在股价下跌趋势末期时,再配合大成交量,表示股价可能反弹回升;若此种K线出现在股价上涨趋势末期或高档盘整期时,再配合大成交量,表示主力大户可能盘中卖,盘尾拉,应注意卖出时机。

出现极长上影线时,表示卖压大。因此若此种K线出现在股价上涨趋势末期时,再配合大成交量,表示股价可能一时难以突破,将陷入盘整,甚至回跌。

十字线可视为反转信号,若此种K线出现在股价高档时,且次日收盘价低于当日收盘价,表示卖方力道较强,股价可能回跌﹔若此种K线出现在股价低档时,且次日收盘价高于当日收盘价,表示买方力道较强,股价可能上扬。

应用时的注意事项:

因为K线仅就股票价格观察,所以应用时,应配合成交量观察买方与卖方强弱状况,找出股价支撑与压力区。

每日开盘与收盘价易受主力大户影响,因此也可参考周K线图,以每周初开盘,每周末收盘,每周最高价,每周最低价绘制。因为主力大户较难全盘影响一周走势 。

  评论这张
 
阅读(3871)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018